首页>数学指导>实数练习题及答案

实数练习题及答案

实数练习题及答案
一、选择题(每小题3分,共30分)
1.下列各式中无意义的是(    )
A. 实数练习题 B. 实数练习题 C.实数练习题 D.实数练习题
2.在下列说法中:10的平方根是±实数练习题;‚-2是4的一个平方根;ƒ 实数练习题的平方根是实数练习题 ④0.01的算术平方根是0.1;⑤ 实数练习题,其中正确的有(    )
A.1个      B.2个     C.3个     D.4个
3.下列说法中正确的是(    )
A.立方根是它本身的数只有1和0       B.算数平方根是它本身的数只有1和0
C.平方根是它本身的数只有1和0        D.绝对值是它本身的数只有1和0
4.实数练习题的立方根是(    )
A.实数练习题 B.实数练习题 C.实数练习题 D.实数练习题
5.现有四个无理数实数练习题实数练习题实数练习题实数练习题,其中在实数实数练习题+1 与 实数练习题+1 之间的有(    )
A.1个    B.2个     C.3个      D.4个
6.实数实数练习题 ,-2,-3的大小关系是(    )
A.实数练习题 B. 实数练习题 C. 实数练习题 D.实数练习题
7.已知实数练习题 =1.147,实数练习题 =2.472,实数练习题 =0.532 5,则实数练习题的值是(    )
A.24.72       B.53.25       C.11.47       D.114.7
8.若实数练习题,则 实数练习题的大小关系是(    )
A.实数练习题 B.实数练习题 C.实数练习题 D.实数练习题
9.已知实数练习题是169的平方根,且实数练习题,则实数练习题的值是(   )
A.11        B.±11         C. ±15        D.65或实数练习题
10.大于实数练习题且小于实数练习题的整数有(    )
A.9个        B.8个        C .7个        D.5个
二、填空题(每小题3分,共30分)
10.实数练习题绝对值是 实数练习题 的相反数是 .
11.实数练习题的平方根是 实数练习题 的平方根是 ,-343的立方根是 实数练习题的平方根是 .
12.比较大小:
(1)实数练习题 实数练习题;(2) 实数练习题 实数练习题;(3)实数练习题 实数练习题;(4)实数练习题 2.
13.当 时,实数练习题 有意义。
14.已知实数练习题=0,则 实数练习题 = .
15.最大的负整数是 ,最小的正整数是 ,绝对值最小的实数是 ,不超过实数练习题的最大整数是 .
16.已知 实数练习题实数练习题,则 实数练习题的值为
17.已知一个正数实数练习题的两个平方根是实数练习题实数练习题,则实数练习题= 实数练习题= .
18.设实数练习题是大于1的实数,若 实数练习题在数轴上对应的点分别记作A、B、C,则A、B、C三点在数轴上从左至右的顺序是 .
19.若无理数实数练习题满足1实数练习题,请写出两个符合条件的无理数 .
三、解答题(共40分)
20.(8分)计算:
(1) 实数练习题;                  (2)实数练习题

 

(3)实数练习题 ;            (4)实数练习题

 

21.(12分)求下列各式中的实数练习题的值:
(1)实数练习题;                      (2)实数练习题
(3)实数练习题;                   (4)实数练习题
22.(6分)已知实数实数练习题实数练习题实数练习题在数轴上的对应点如图所示,化简:
实数练习题
实数练习题
23.(7分)若实数练习题实数练习题实数练习题是有理数,且满足等式实数练习题,试计算 实数练习题 的值。

 

24.(7分)观察:实数练习题,即实数练习题
实数练习题,即实数练习题

猜想 实数练习题 等于什么,并通过计算验证你的猜想.

 

参考答案
1.D;2.C;3.B;4.C;5.B;6.B;7.C;8.D;9.D;10.A;
11. 实数练习题实数练习题;12. ±3,±2,-7,±4;13. >,>,>,<;14.-2≤实数练习题实数练习题
15.4;16.-1,1,0,-5;17. ±实数练习题;18.1,4;19.B<C<A;20. 实数练习题实数练习题
21.1,-3,-1,-3;22. 实数练习题实数练习题,3或者2,-1,-实数练习题;23.- 实数练习题;24.0;实数练习题

上一篇:学霸分享:数学成绩从71分到142分我是怎样做到的

下一篇:三角形面积公式的推导方法

相关文章推荐:
028-86511359
极客数学帮 / 蜀ICP备14004375号

Copyright c 2015-2018.All rights reserved / 极客数学帮 · 版权所有